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当店のこだわり

原料にこだわり製造する味噌

大豆(ミヤギシロメ)

宮城県大豆ミヤギシロメ
当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。
遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。

お米(ササニシキ・ひとめぼれ)

宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。

赤穂の天塩(旬・彩・然に使用)

深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です。


生きている味噌

当店の味噌は酒精(アルコール)や 保存料などの添加物を一切使用せず、大豆・米・塩のみで作っている味噌です。

当店では保存料を使用していないため、温度が高くなると発酵力が増し、袋が膨張してきます。

これが「生きている味噌」の証でもあります。大豆・米・塩が持つ本来の味を生かし、自然の力に任せて醸造した味噌をご堪能下さい。


味噌ができるまで

「みそづくりは芸術」と言われるほど、様々な工程があります。

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